Tratamento de mordida anterior na dentição decídua e mista: revisão de literatura - Viana, Ana Karla Saminez (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A mordida aberta anterior é um tipo de má oclusão de origem multifatorial, e é definida como uma dimensão vertical negativa entre as bordas incisais das arcadas dentárias, que como consequência acaba expondo a falta de contato entre os dentes, ausência do selamento labial, respiração bucal, interposição lingual e entres outros problemas. Esse tipo de condição é muito complicado para se tratar, por causa das suas etiologias que acaba afetando a estética funcional do paciente. A escolha do tratamento é muito importante para cada tipo de situação e o ortodontista tem que estar apto para ter conhecimentos essenciais e realizar o diagnóstico correto para poder definir qual tratamento seguir, portanto é indispensável a colaboração de outros profissionais como fonoaudiólogo, psicólogo e o otorrinolaringologista para obter um tratamento de sucesso e evitar recidiva. O objetivo desse trabalho é apresentar as diversas formas de tratamento de mordida aberta anterior durante na dentição decídua e mista, por tanto foram analisados 48 artigos conforme o assunto de escolha e somente 40 foram escolhidos para a construção do trabalho, sendo utilizados sites como PubMed, SciELO e Google Acadêmico.