A utilização de mini-implantes com finalidade ortodôntica: revisão de literatura - Silva, Adhara Roberta Campos Moreira da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A utilização de mini-implantes tem se tornado cada vez mais uma fácil indicação para obtenção de ancoragem em tratamentos ortodônticos, sendo consenso entre ortodontistas que sua utilização significou um dos avanços mais relevantes no que tange a ancoragem ortodôntica. Os mini-implantes vêm tornando os tratamentos mais simples e reduzindo de maneira considerável os riscos e efeitos indesejados em relação aos tratamentos convencionais, especialmente por seu tamanho e variedade que oferecem ao ortodontista diversas possibilidades de instalação, promovendo benefícios tanto para o paciente quanto para o profissional, até mesmo em relação ao custo-benefício. Portanto, este trabalho teve como objetivo a utilização dos mini-implantes ortodônticos, analisando: vantagens, desvantagens, aplicações clínicas e indicações. Para isto foi conduzida uma extensa busca textual em: livros, teses, dissertações, bem como; artigos indexados nas bases de dados como: PubMed, SciELO, Google Acadêmico, Medline, Lilacs e BBO. Concluiu-se que, os mini-implantes são eficientes como dispositivos de ancoragem esquelética permitindo mecânicas dentárias complexas, de maneira a minimizar efeitos indesejáveis nos elementos dentários adjacentes aos movimentos.