Relato de caso: cirurgia de instalação de implantes imediatos em protocolo superior com regularização de rebordo alveolar e extrações atraumática - Lôres, Amanda Vaz da Silva; Altino, Breno Peres (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Implantes dentários realizados imediatamente após a exodontia contam com uma alta taxa de sucesso e permitem a reabilitação do paciente com uma quantidade menor de intervenções para a finalização do caso. O estudo em questão tem o objetivo de relatar um caso de uma paciente que foi submetida a técnica do implante imediato em área de maxila. Neste artigo é relatado um caso clínico de uma paciente do sexo feminino, idosa, onde houve a indicação de exodontia dos elementos 13 (canino direito), 23 (canino esquerdo) e 27 (segundo molar esquerdo), e após a exodontia atraumática foi feita a instalação do implante dentário de forma imediata, entretanto, sem carga imediata. Foi utilizado enxerto ósseo Geistlich Bio-Oss® para preencher os espaços entre o implante e o alvéolo. A reabilitação provisória da paciente consistiu na instalação de uma prótese adesiva, que permite a reabilitação provisória, sem colocar carga no implante recém instalado e sem realizar desgaste nos dentes adjacentes. Sabe-se que a estética do sorriso tem impacto direto na autoestima do paciente. Desta forma, o uso desta técnica possibilitou a reabilitação da paciente de forma funcional e estética, tendo ganho em sua qualidade de vida.