Plataforma switching - Ribeiro, Eric Tenaglia Abrantes; Ribeiro, Eduardo Dias; Aguiar, Ana Helena Duarte; Leite, Josélia da Silva (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo geral deste estudo foi avaliar os efeitos do uso da plataforma switching para fins ortodônticos. A metodologia consistiu na revisão da literatura, aonde se fez o processo de busca, análise e descrição de um corpo do conhecimento com a finalidade de obter de resposta a pergunta que problematizou a pesquisa. Afirma-se que a utilização da plataforma switching tem sentido promissora e eficiente para a implantodontia, uma vez que existirá a migração do infiltrado de células inflamatórias para perto da região central do eixo do implante e distante da crista alveolar, de modo a trazer os limites da reabsorção do osso. Em pesquisa clínica e radiográfica empreendida para avaliar o efeito biológico da plataforma switching comprovou-se que a reabsorção óssea foi de 0.95 mm nos implantes com esse tipo de plataforma, enquanto que o grupo controle demonstrou 1.67 mm de perda óssea. A utilização da plataforma switching pode cadenciar determinadas vantagens do que diz respeito a reabilitações implantossuportadas, como, por exemplo, a diminuição na reabsorção óssea na crista marginal.