Fatores envolvidos no sucesso da utilização de implantes estreitos em Odontologia - uma revisão de literatura - Torri, Ana Paula (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Historicamente os implantes comumente utilizados e estudados possuem diâmetros entre 3.7 e 4.3, foram estabelecidos protocolos de tratamento com excelentes resultados a longo prazo. Nem sempre as dimensões permitem a instalação de implantes regulares, portanto implantes estreitos são uma alternativa para reabilitações com implantes em áreas onde a largura óssea é limitada, o espaço mesio-distal é reduzido e o enxerto é inviável. O sucesso de um implante está atrelado a uma boa osseointegração, uma boa estética, função e durabilidade. Este trabalho tem como objetivo revisar as indicações, a sobrevivência e possíveis falhas de um implante pouco estudado. Implantes estreitos podem substituir regenerações ósseas, diminuindo tempo de tratamento, custo e morbidade para o paciente.