Tratamento de doenças peri-implantares: um desafio atual para a Odontologia - uma revisão de literatura - Schneider, Wesley (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A implantodontia surgiu com o objetivo de reabilitar pacientes edêntulos totais ou parciais de maneira fixa e eficiente retomando funções estéticas e funcionais. No entanto há agravantes e problemas que surgiram com a evolução clínica de casos com implantes dentários. Assim como a periodontia, uma subárea surgiu na implantodontia tendo com preocupação estudar e controlar as doenças que acometem os tecidos peri-implantares. O objetivo deste trabalho foi propor uma breve revisão de literatura sobre a evolução da reabilitação com implantes dentários e apresentar as a classificação e terapias alternativas para casos de doença peri-implantar, e apresentar alguns protocolos de tratamento para esses casos.