Principais considerações sobre implante imediato em área estética: análise de caso clínico - Siprandi, Tainara (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo deste artigo foi apresentar as principais considerações acerca da realização de implantes imediatos em área estética. Para isso, por meio da metodologia de análise de caso clínico de colocação de prótese sobre implante, realizou-se, inicialmente, uma breve explanação teórica sobre o tema, alicerçado em revisão de literatura por meio de produções científicas atualizadas, buscando destacar as principais considerações sobre o tema. Na sequência, apresentou-se o estudo de um caso clínico, analisando os principais determinantes da colocação de prótese sobre implante imediato para a área estética em paciente do sexo feminino, em fase adulta, que se deu por meio da exodontia do elemento 22, com implante imediato em área estética. Com isso, conclui-se que o emprego dessa técnica reabilita o paciente duplamente, tanto na forma funcional, quanto estética. Por fim, os estudos teóricos e relatos clínicos acerca de implantes imediatos em área estética vêm ganhando maior relevância, constituindo-se em bases de pesquisas fundamentais para o aprimoramento da técnica, buscando otimizar os procedimentos e aumentar os ganhos em qualidade estética, de bem-estar e de vida dos pacientes.