Reabilitação provisória de longa duração com resina composta pela técnica do index transparente de silicone: acompanhamento clínico de 15 meses - Schneider, Wesley (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A fase provisória em qualquer reabilitação dentária é essencial para a definição de alguns parâmetros para a fase definitiva, sendo eles estética, função, oclusão e adaptação do paciente. O objetivo desse estudo foi relatar um caso clínico sobre a utilização de restaurações provisórias aderidas confeccionadas através da técnica do index transparente de silicone. Houve um acompanhamento de 15 meses sobre uma reabilitação total em um paciente de sexo masculino de 59 anos, que apresentava desgastes severos nos dentes inferiores e iria realizar cirurgia de reabilitação dos dentes superiores com implantes dentários e prótese do tipo protocolo. A realização dos provisórios na arcada inferior teve objetivo de reestabelecer a dimensão vertical de oclusão e parâmetros estético e de oclusão, até que a prótese do tipo protocolo superior fosse concluída. As restaurações em resina são uma excelente alternativa para esse tipo de reabilitação, oferecendo uma condição ideal para reestabelecer a função mastigatória, estética de maneira imediata. Além disso o material obteve ótimo comportamento físico durante os 15 meses de acompanhamento.