Conhecimento dos alunos de odontologia sobre o uso da sedação consciente com óxido nitroso - Moretto, Marcelo Juliano; Fernandes, Samuel Lucas; Carrijo, Mirelly Freitas; Gonçalves, Thalyta Freitas (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento dos acadêmicos do último ano do curso de Odontologia da Faculdade Morgana Potrich sobre o uso do óxido nitroso como sedação consciente, bem como a necessidade ou não de sua abordagem dentro do referido curso. Foi realizado um estudo transversal descritivo desenvolvido por meio de um questionário semiestruturado aplicado em 54 graduandos do curso de Odontologia (62%). Como resultados observamos um conhecimento subjetivo adquirido durante o curso de graduação sobre sedação consciente com óxido nitroso e suas indicações. Houve grande interesse para a implantação de curso específico na instituição de ensino e interesse da maioria dos graduandos em adotar a sedação consciente em consultório odontológico.