Tracionamento de canino através do uso de cantilever, sistema ballista e arco segmentado - Canci, Ellem Fabiola Caregnato; Camarana, Nara Cristina Alves; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
O objetivo deste trabalho realizar uma revisão de literatura sobre caninos inclusos, apresentando as formas de diagnóstico e tracionamento através do uso de cantilever, sistema ballista e arco segmentado. Canino é um dos elementos dentais com maior índice de não irrupção, muitos são os fatores influenciam nessa condição, podem ser de ordem local ou genéticas. A localização do canino e prognostico, que são determinados através de exames de imagem, durante o diagnóstico, idade do paciente e gênero, devem ser levados em consideração durante o planejamento e seleção da técnica de tracionamento. O tracionamento através do uso de um dispositivo ortodôntico tem se mostrado favorável por ser de baixo custo, confortável para o paciente e por permitir aplicação de forças controladas através do cantilever, sistema ballista ou arco segmentado. O diagnóstico e a intervenção precoce facilitam o tratamento e favorece o prognostico, resultando dessa forma no sucesso do tratamento.