Potencialidades da técnica All-on-Four - Silva, Renato Magalhães da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A saúde bucal deve ser considerada como importante medida de saúde pública para a população, exercendo forte impacto na qualidade de vida das pessoas. O objetivo deste artigo foi discutir os potenciais da reabilitação oral através da técnica All-on-Four, mediante a metodologia de revisão de literatura. Essa técnica também é denominada de carga imediata, consistindo na colocação de uma prótese fixada sobre dois implantes anteriores e dois posteriores, em posições mesializadas e distalmente e inclinadas, sobre os quais recaem as cargas mastigatórias. Mesmo com a segurança da técnica e o curto espaço de tempo do tratamento, é essencial que o paciente mantenha os cuidados periodontais, com higiene bucal adequada, e, além disso, manter a boa nutrição óssea, com adequada ingestão alimentar ou suplementação mineral quando necessário.