Tratamento da mordida aberta anterior relacionada a hábitos bucais deletérios - Paixão, Lilian (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A mordida aberta anterior pode ser definida como a presença de uma deficiência no contato vertical entre as bordas incisais dos dentes anteriores superiores e inferiores. A etiologia da mordida aberta anterior é multifatorial e está associada à genética, como hereditariedade e fatores, como respiração bucal, hábitos de sucção, tamanho anormal da língua, dentre outros. Diversos métodos de tratamento vêm sendo utilizados para a correção da mordida aberta anterior: grades palatinas, Bionator, esporões linguais, aparelho extrabucal conjugado, dispositivos temporários de ancoragem. O tratamento deve ser iniciado o mais rápido possível para obter maiores chances de sucesso, e é importante a associação de ortodontistas com cirurgiões, otorrinolaringologistas, fonoaudiólogos e psicólogos.