Gengivectomia: relato de caso - Pezzini, Camila; Dal Paz, Júlia; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A busca por procedimentos estéticos vem aumentando cada dia mais, entre esses procedimentos estão os procedimentos estéticos dentários, como é o exemplo da gengivectomia ou gengivoplastia, que visa entre outras indicações aumentar o tamanho dos dentes e diminuir o sorriso gengival. Sendo este, o objetivo do presente trabalho, que relata o caso de uma paciente de 21 anos, que tem como queixa o “sorriso com os dentes curtos e aspecto infantil”. Através do exame clínico profundidade a sondagem e tomografia viu-se que havia necessidade de remoção do excesso gengival e ressecção óssea para restabelecer as novas distâncias biológicas. Trazendo resultado esperado a paciente.