Avanços em terapias genéticas e medicina regenerativa para regeneração tecidual em Odontologia - Toledo, Ana Paula Chaves (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre os avanços da medicina regenerativa, com ênfase em sua aplicação no campo da Odontologia. O estudo explora o potencial das terapias regenerativas, como o uso de células-tronco e biomateriais, para promover a regeneração de tecidos bucais danificados. A metodologia adotada incluiu uma busca detalhada no Google Acadêmico, onde foram selecionados artigos e estudos relevantes dos últimos cinco anos. A análise dos resultados identificou os principais benefícios e desafios das terapias regenerativas na saúde bucal, destacando as oportunidades para tratamentos menos invasivos e mais eficazes. O trabalho também aborda a relevância dessas inovações para a sociedade e para a comunidade científica, enfatizando sua contribuição para a Odontologia moderna.