Tratamento ortopédico em paciente Classe III em fase de maturação óssea avançada - relato de caso - Barbosa, Jacymara da Silva; Ponte, Alexandre Rodrigues da; Ponte, Andressa Nascimento Lira da; Azevedo, Wanderson Roberto dos Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A má-oclusão Classe III, identificada por Angle em 1899, é uma condição onde a mandíbula está posicionada anteriormente em relação à maxila e ao crânio, levando a desalinhamento dentário e facial. Com prevalência global abaixo de 5% e variações étnicas, a condição resulta de fatores genéticos e ambientais. O tratamento inclui abordagens interceptivas, durante o crescimento, e corretivas, após o crescimento. Técnicas comuns envolvem o uso de máscara facial e expansão rápida da maxila para corrigir discrepâncias esqueléticas. Diagnóstico precoce e intervenção eficaz são cruciais para melhorar a função e a estética facial.