A atuação do odontolegista: conceito, história e recursos de identificação - Moretto, Marcelo Juliano; Horiuchi, Zigomar Hideo Fecchio Nasser; Costa, Bruno Oliveira; Tavares, Murilo de Souza (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
Com o crescimento populacional, desenvolvimento tecnológico, e o aumento da violência, as perícias tornaram-se cada vez mais necessárias, exigindo dos profissionais formação especifica, com amplo conhecimento técnico-cientifico. O presente estudo relata, por meio de uma revisão de literatura, a regulamentação sobre a odontologia legal e as áreas de atuação do odontolegista. Vários eventos ocorridos no mundo e no Brasil exigiram a atuação do especialista em odontologia legal para elucidação de casos e identificação humana, evidenciando a importância do profissional. No último século acidentes envolvendo grande quantidade de pessoas em condições extremas como incêndios, explosões tornaram a tarefa de identificação mais complexas, exigindo a utilização de novas tecnologias, e com essa evolução na complexidade dos casos ocorridos a demanda por profissionais especializados e capacitados teve um aumento considerável.