Instalação de implante imediato em alvéolo fresco associado a enxerto com substituto ósseo - Prado, Sabrina Oliveira; Souza, Lucas Monteiro de Vasconcelos Alves de (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2021)
A perda dentária é causadora de perda do volume óssea do rebordo dos maxilares e pode inviabilizar a instalação de implantes dentários e provocar defeitos estéticos importantes em regiões anteriores. Para evitar estes defeitos indesejáveis, a odontologia desenvolveu diversas técnicas com objetivo de preservar a arquitetura periodontal óssea e gengival. Dentre estas técnicas está a instalação de implantes imediatos em alvéolos frescos associado a preenchimento do gap vestibular com substitutos ósseos. Para alcançar as altas taxas de sucesso que a literatura expõe é necessário que se respeite os princípios biológicos e técnicos do procedimento, espacialmente em regiões anteriores superiores que exigem maior sensibilidade operacional. O objetivo deste trabalho é o relato de caso de instalação de implante imediato em região estética associado a substituto ósseo e discutir os principais aspectos técnicos desta cirurgia.