Levantamento de membrana sinusal com instalação imediata do implante - Araujo, Felipe Moura; Pedrosa, Rafael Lucas de Oliveira; Ghiraldini, Bruna; Bezerra, Fabio Jose Barbosa (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
Este estudo tem por finalidade relatar um caso clínico em que a paciente foi submetida a reabilitação com implantes dentários na região posterior de maxila. Para o planejamento do caso, foi feito a anamnese, exames clínicos e imagiológico, que permitiu avaliar o remanescente e o tipo ósseo, fatores determinantes para o sucesso do implante. Foi observada a ausência de osso suficiente para o procedimento, com isso, após estudos e planejamento, optou-se por realizar enxertia óssea e, no mesmo momento cirúrgico, a instalação do implante dentário Strong SW® da S.I.N. Implant System. Tanto o implante escolhido como a técnica para enxerto ósseo foram escolhidos de forma a favorecerem a estabilidade primária do implante, precursor de maior sucesso na osteointegração.