Protocolo All-on-Four: revisão de literatura - Rinaldi, Letícia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
Uma técnica chamada All-on-Four foi proposta recentemente como alternativa mais conservadora, para viabilizar a técnica reabilitadora, evitando procedimentos mais complexos como enxerto, diminuição da morbidade e o tempo de tratamento. Esta técnica consiste na inserção de quatro implantes, sendo os dois posteriores inclinados para distal, os dois anteriores instalados verticalmente e o carregamento com carga imediata. O objetivo da presente revisão de literatura é ressaltar as vantagens e desvantagens do sistema All-on-Four na reabilitação de pacientes edêntulos, avaliando e demonstrando os índices de sucesso, avaliando se esta é uma técnica segura e viável. Foram acessados nas bases da PubMed, através das chaves de pesquisa all on four, implants, prosthetic protocol. Foi concluída que a reabilitação maxilar e mandibular simultânea, com fixação imediata da prótese é uma opção viável, rápida e eficaz para pacientes desdentados.