Amelogenesis imperfeita: um guia baseado em revisão de literatura para diagnóstico e tratamento - Wimalarathna, Aruna; Abeyasinghe, Udari; Jayasooriya, Primali; Herath , Chandra (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
A amelogênese imperfeita (AI) é uma desordem hereditária que altera a formação do esmalte dos dentes, exibindo as mudanças na qualidade e quantidade do mesmo. As variedades de apresentações clínicas variam de hipoplásica, hipomaturação a hipocalcificada com a combinação de diferentes mutações genéticas. Pode se apresentar tanto na dentição decídua quanto na permanente. O diagnóstico de AI depende da correlação clínico-patológica, excluindo outras desordens estruturais do esmalte, como fluorose e hipoplasia cronológica. Portanto, o conhecimento da AI está relacionado às suas características clínicas, achados radiológicos e histológicos, mutações genéticas e opções de tratamento são de extrema importância durante o manejo da AI. O seguinte artigo de revisão abordará as perspectivas de diagnóstico e gerenciamento da AI.