Tratamento de necrose nasal por preenchimento com ácido hialurônico - Tonaco, Felipe Oliveira; Matias, Hellen Kacia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
O preenchimento facial com ácido hialurônico é um procedimento estético, no qual os bons resultados estão associados à restauração da anatomia, através da correta forma de diagnóstico e execução de técnicas. A rinomodelação com preenchimento a base de ácido hialurônico aparece como excelente alternativa para correção de pequenos defeitos nasais, complementação ou correção após procedimentos cirúrgicos, isso tudo devido à facilidade na técnica de aplicação, eficácia previsível, segurança e rápida recuperação do paciente por apresentarem poucas complicações pós-operatória. O objetivo deste estudo foi apresentar um tratamento de necrose nasal ocasionada por preenchimento com ácido hialurônico com auxílio de hialuronidase e terapias anticoagulante e antibióticas. Considerações finais: tratamento efetivo para manutenção do aporte sanguíneo, o controle com infecções secundárias também devem existir, por isso a importância do uso de terapias coadjuvantes. Quanto antes o atendimento para diagnóstico e intervenção for realizado maior a chance de se evitar comprometimentos estéticos e funcionais.