Bichectomia associada ao slim face - Penoni, Vanessa Bastos; Silva, Hellen Kacia Matias da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
A harmonização orofacial é uma especialidade da Odontologia que tem como objetivo a reabilitação estética e funcional das estruturas orofaciais. Dentre os procedimentos da harmonização orofacial está a bichectomia que é um procedimento cirúrgico que remove a bola de Bichat, tecido adiposo localizado na bochecha entre o músculo bucinador e masseter, tendo como objetivo diminuir o volume da mesma por estética ou função. O slim face se apresenta num kit, composto por seis produtos: hialuronidase, desoxicolato, l-carnitina, tripeptídeo, trissilinol, SAC (siloxanetriol alginate caffeine) e Lidocaína que quando manipulados de maneira homogênea e injetados na face resulta em reduzir a gordura localizada, regenerando o tecido conjuntivo, diminuindo a flacidez, ativando a quebra de gordura, promovendo a autoestima do paciente. Este trabalho teve como objetivo relatar um caso clínico de emagrecimento facial em uma paciente portadora de adiposidade facial que foi submetida ao tratamento de harmonização orofacial utilizando a técnica de bichectomia associada ao slim face. Os resultados obtidos, a remoção da bola de Bichat e a redução da gordura localizada, foram satisfatórios para o profissional e para o paciente. Concluiu-se que a bichectomia associada ao slim face promove o emagrecimento facial.