Reabilitação estética e funcional do sorriso envolvendo estética branca e rosa. Relato de caso - Devise, Damaris (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
Avanços nos procedimentos e materiais estéticos aliados a seus resultados tem trazido cada vez mais pacientes aos consultórios odontológicos. Alcançar um resultado estético ideal com implantes dentários é um desafio, assim coopings de zircônia e as cerâmicas têm se tornado material de eleição à medida que suas excelentes propriedades foram destacadas. Pelas propriedades otimizadas das cerâmicas alguns tipos de restaurações como os laminados permitem um desgaste mínimo de estruturas sadias essa técnica de restauração tenha sido indicada em larga escala tendo resultados considerados superiores a outros materiais restauradores. As cerâmicas reforcadas por dissilicato de lítio são uma das mais recentes gerações de materiais cerâmicos que, juntamente com a estética ideal, oferecem a vantagem de uma resistência relativamente maior e a capacidade de ser cimentada. Aliado aos materiais, tecnicas utilizando coroas provisórias fixas apoiadas em implantes são frequentemente usadas para personalizar o perfil de emergência e para individualizar o tecido mole peri-implantar circundante melhorando ainda mais a estética.