Tratamento de maxila atrófica - revisão de literatura - Restelato, Larissa Fochesatto (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Diversos materiais e técnicas têm sido utilizados para o tratamento de maxila atrófica e para uma reabilitação com próteses implantossuportadas é necessário a realização de procedimentos para criar volume ósseo, necessário para a instalação dos implantes ou, desviar desta técnica, utilizando outras táticas, onde não á necessidade de criar este volume ósseo, para a instalação dos implantes. Este estudo tem como objetivo, fazer uma revisão de literatura sobre os principais tipos de tratamento para maxila atrófica, incluindo a técnica All-on-Four, implantes zigomáticos e a necessidades enxertos e/ou biomateriais para a instalação dos implantes, assim discutir seus propósitos e comparando suas técnicas para a escolha do tratamento. Assim a escolha da técnica deve ser orientada por diversos critérios que associados a uma boa análise crítica da literatura disponível devem direcionar o clínico a resultados satisfatórios.