Intercorrências em prótese sobre implante: uma revisão de literatura - Dalcin, Fellipe Antonio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
De acordo com vários estudos, a perda dentária pode afetar a saúde geral de diversas maneiras. Cabe aos ciurgiões-dentisas evitar a perda de dentes e quando tal ocorrer, reabilitar com qualidade e reestabelecer a função mastigatória de forma adequada. Quando falamos numa reabilitação com implantes, é de extrema importância conhecer a longevidade que estas apresentam. Tal como em todos os tipos de restaurações, também as próteses sobre implantes estão sujeitas a complicações. O presente estudo tem por objetivo realizar um levantamento bibliográfico acerca das complicações protéticas dos implantes dentários. A intercorrência mais comum descrita é o afrouxamento dos parafusos e soltura dos dentes em acrílico. Outras complicações como fratura do parafuso e do material de cobertura da prótese, assim como a fratura da barra metálica, são problemas relevantes que preocupam os dentistas. Conclui-se nessa revisão de literatura que os implantes dentários são uma excelente alternativa no âmbito de reabilitação oral e um bom planejamento é aliado de um tratamento sem intercorrências.