Verticalização e mesialização de molares com uso de ancoragem esquelética: relato de caso clínico - Gouveia, Luizianny (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A busca de pacientes adultos com perda dentária por tratamento ortodôntico tem aumentado e isso tem levado os ortodontistas à procura de tratamentos conservadores. Diante disto, a mesialização e verticalização de dentes tornou-se uma opção para tratamentos de fechamento de espaços devolvendo saúde e estética ao paciente. O mau posicionamento dental pela perda dentária gera muitos efeitos danosos à saúde bucal do paciente. Existem técnicas simples para verticalização e mesialização dos molares, mas com o surgimento dos mini-implantes surgiram vantagens associadas a custo e tempo de tratamento. Esse trabalho tem por objetivo apresentar um relato de caso clínico utilizando mini-implantes ortodônticos como alternativa de ancoragem para verticalização e mesialização de molares.