Associação das técnicas de lipólise submentoniana e remoção do tecido adiposo da bochecha como adjuvante no processo de emagrecimento e rejuvenescimento facial - Simão, Flavia Antunes; Mattos, Thiago Borges; Shalins, Adriano Correa (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
O emagrecimento facial é caracterizado como um procedimento cirúrgico composto pela remoção do compartimento de gordura do tecido adiposo da bochecha e lipólise química, realizada através de procedimentos injetáveis minimamente invasivos, do compartimento de gordura submentoniana. O objetivo deste estudo é através de um relato de caso clínico demonstrar a associação das técnicas de lipólise submentoniana e a remoção do tecido adiposo no processo de emagrecimento e rejuvenescimento facial, reestruturando a estrutura da face. Paciente L.M., gênero feminino, 50 anos, leucoderma, braquifacial, apresentou aspecto clínico de face arredondada, mordedura constante da bochecha e insatisfação com seu aspecto facial. Após avaliação inicial o tratamento indicado consistiu na remoção cirúrgica do tecido adiposo da bochecha e na realização de procedimentos de lipólise submentoniana com a utilização do ácido desoxicólico. O tratamento foi iniciado com a lipólise enzimática de papada realizada com ácido deoxicólico. Após o período de 40 dias o procedimento de bichectomia foi realizado. O uso de analgésico foi prescrito para dor e compressa de gelo nas primeiras 24 horas. As técnicas empregadas em conjunto levaram a correção da mordida pela parte de dentro da bochecha e ao mesmo tempo ao emagrecimento facial. A união das duas técnicas: lipo enzimática de papada e bichectomia levaram ao sucesso do objetivo proposto após relato de queixa principal da paciente.