Reabilitação estética do sorriso com laminados cerâmicos - relato de caso - Alves, Diêgo Fernando de Carvalho; Oliveira, Ana Paula Lemos Costa; Melo, Eduardo Henriques de; Silva, Rômulo Souza da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
O presente artigo teve como objetivo descrever o procedimento utilizado para realização do tratamento proposto, visando à reabilitação estética da paciente utilizando laminados cerâmicos. Utilizando o mínimo desgaste necessário para garantir a resistência e longevidade dos laminados, fazendo com que haja uma proporção viável e atrativa entre custo e benefício da realização do procedimento. Pudemos observar que o correto emprego da técnica de preparo dos elementos tratados, acaba por preservar uma maior quantidade de estrutura dentária, uma vez que minimiza os riscos de fratura e descimentarão dos laminados. Os laminados cerâmicos constituem uma alternativa muito eficiente no tocante à recuperação dos elementos desgastados, e com múltiplas cáries envolvidas em áreas estéticas.