Associação de terapias para o rejuvenescimento facial - relato de caso - Santos, France Jones Andrade dos; Brito, João Amaury Frances; Brilhante, Juliana Vilhena; Queiroz, Lorena Lopes de Souza; Pena, Suellen Brito (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Os procedimentos estéticos, como a harmonização facial, aumentaram significativamente nos últimos anos. O uso de preenchedores com ácido hialurônico, bioestimuladores e fios de PDO são ótimas opções de tratamento para casos de envelhecimento da pele, perda de volume e flacidez. O presente trabalho relata o caso de uma paciente de 50 anos, com perdas volumétricas importantes como olheiras, perda de volume labial e pouca projeção do mento e grau de flacidez moderado. A paciente foi tratada com bioestimulador de hidroxiapatita de cálcio, no terço médio e inferior da face, preenchimento com ácido hialurônico nas olheiras, lábios e mento e fios de PDO espiculado, para maior sustentação da face. Os resultados mostraram melhora dos aspectos da pele com relação à firmeza, sustentação e volume.