Laminados cerâmicos: cuidados, manutenção e longevidade - uma revisão de literatura - Deitos, Mariana Borges; Dal Paz, Júlia; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A crescente busca por tratamentos dentários estéticos e o avanço das tecnologias odontológicas proporcionou o desenvolvimento de novas técnicas e a evolução dos materiais. Atualmente, as restaurações indiretas estão sendo referência. Pois, com o aperfeiçoamento das propriedades físicas e mecânicas das cerâmicas e sistemas de colagem, as facetas laminadas conseguem reproduzir de maneira ideal a relação equilibrada entre os parâmetros biológicos, mecânicos, funcionais e estéticos dos dentes naturais. Porém, sua retenção depende exclusivamente da adesão e, além disso, diferentes fatores também podem influenciar na taxa de sobrevivência dessas restaurações. Deste modo, esta pesquisa tem como objetivo revisar a literatura para compreender sobre os cuidados que os pacientes com laminados cerâmicos devem ter com relação à escolha do creme dental, alimentos que podem interferir, bem como orientações para manutenção e longevidade.