Aplicação clínica dos elásticos intermaxilares na ortodontia: revisão de literatura - Bairros, Priscila de; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Desde 1893 quando os elásticos começaram a ser utilizados na ortodontia, a sua evolução e melhorias dos materiais elásticos aumentaram, sendo assim sua utilização nos tratamentos ortodônticos foi diversificada. O propósito deste artigo é trazer uma revisão completa e sucinta sobre as diversas maneiras de se utilizar elásticos tanto de borracha como látex. Serão apresentadas algumas indicações de onde, quando e como utilizar cada elástico, para o profissional ter respaldo nas suas finalizações ortodônticas.