Os benefícios do uso da tecnologia no tratamento de rejuvenescimento facial - ultrassom microfocado - Peres, Flávia Nicéa Camarinha; Peres, Luciane Nicéia Camarinha (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Na medida em que a pele envelhece, a elasticidade da mesma diminui drasticamente, e o excesso de flacidez facial é visto como uma grande preocupação estética. Assim, a necessidade social de alcançar resultados estéticos desejáveis e aceitáveis com rápida recuperação e baixo risco acabou levando à expansão do campo de procedimentos e técnicas minimamente invasivas. Essa necessidade causou um interesse particular no ultrassom microfocado como parte de um plano para melhorar o tônus da pele e até promover um lifting na estrutura facial. Diante da hipótese, o objetivo principal deste artigo é revisar a literatura científica sobre o uso de ultrassom microfocado no rejuvenescimento facial e na correção da flacidez cutânea nesta área. Pode-se concluir, por exemplo, que os resultados alcançados pelo ultrassom microfocado são semelhantes aos da cirurgia estética, porém com algumas vantagens que auxiliam na adesão à técnica: resultados rápidos, menor tempo de inatividade e de recuperação e menos efeitos adversos.