Rejuvenescimento labial com ácido hialurônico pela técnica lip tenting - Valente, Indiara de Abreu Silva; Silva, Hellen Kacia Matias da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Os lábios são essenciais para a estética facial, mas com o envelhecimento tendem a sofrer mudanças como a diminuição da altura labial, volume e projeção labial. O ácido hialurônico está presente naturalmente no corpo humano, tendo como atribuição a função de promover a sustentação, hidratação e elasticidade da pele. Com o passar do tempo, essas propriedades são perdidas, aumentando a flacidez, a desidratação e o surgimento de sulcos e rugas. Com o intuito de reverter os sinais de envelhecimento, utilizam-se os preenchedores dérmicos, geralmente a base de ácido hialurônico, devido as suas propriedades de tolerância pelos tecidos, eficácia e durabilidade. O relato de caso descrito demonstra o rejuvenescimento labial obtido através do preenchimento com ácido hialurônico utilizando a técnica lip tenting.