Precisão dos localizadores apicais e os fatores de interferência: revisão de literatura - Costa, Nayra Cerila Ferreira da; Pagliosa, André (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A odontologia moderna vem se atualizando cada vez mais, na endodontia vários equipamentos e materiais tem surgido cada vez melhores muitos modelos e marcas no mercado. O uso do localizador de ápice vem sendo muito utilizado e se tornou de uso indispensável, esses equipamentos são comercializados de várias marcas e modelos e podem estar unificados em outro equipamento ou sozinho. Alguns fatores podem interferir na sua precisão, fazendo com que se utilize de outros métodos em conjunto para definir a odontometria correta, como radiografias e tomografias computadorizadas. Comparações de localizadores com radiografias mostraram resultados equivalentes, e as mais diversas interferências podem ocorrer.