Expansão óssea rotatória com implante imediato - relato de caso - Viana, Timoteo Lima; Altino, Breno Peres; Moraes, Ana Carulina Rezende de (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Este estudo tem por finalidade relatar um caso clínico de instalação de implantes em região de espessura óssea insuficiente sem a utilização de enxertia óssea. Foi utilizada a sequência de brocas do sistema Bone Expander® (Maximus, Contagem, Brasil) para realização da expansão óssea na região dos dentes 44 e 46 para possibilitar a instalação dos implantes Maestro (Implacil) imediatamente após a expansão, sem necessidade de um novo procedimento cirúrgico. Antes do procedimento foi realizada anamnese, exames clínico e fotográfico, moldagem das arcadas e tomografia da região estudada que permitiram avaliação da espessura óssea. Para que ocorra o processo de forma satisfatória observou-se a incisão, descolamento que favoreceram grandemente para a instalação dos implantes, além de que, observou-se a estabilidade primária e consequentemente estabilidade secundária que proporcionará o sucesso clínico. Concluiu-se que o osso depois de expandido, garante um torque maior ao implante devido sua elasticidade e condensação em lateralidade em sentido apical garantido uma osseointegração de forma adequada e subsequente sucesso no tratamento planejado.