Tratamento multidisciplinar na reabilitação de pacientes portadores de fissura de lábio e/ou palato - Moretto, Marcelo Juliano; Fernandes, Samuel Lucas; Lemes, Andressa Teixeira de Andrade; Ferreira, Eryca Silva; Sales, Carmem Franscyelle Rosa (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento dos acadêmicos dos cursos de Enfermagem, Medicina, Odontologia e Psicologia da Faculdade Morgana Potrich sobre o tratamento multidisciplinar ao portador de fissura de lábio e/ou palato, e a necessidade ou não da abordagem do assunto dentro do referido curso. Foi realizado um estudo transversal descritivo desenvolvido por meio de um questionário semiestruturado aplicado a 200 acadêmicos da instituição, sendo selecionados 50 alunos de cada um dos cursos em estudo. Como resultados observamos uma alteração significativa no conhecimento e na abordagem dos pacientes de acordo com cada curso. Houve grande interesse pela maioria dos graduandos em obter mais informações sobre as fissuras de lábio e/ou palato, sendo que todos os acadêmicos, independente do curso relataram a importância do atendimento multiprofissional.