Expansão rápida da maxila assistida cirurgicamente - Pederssetti, Caroline; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Muitas vezes o tratamento ortodôntico em adultos apresenta a dificuldade devido à atresia maxilar, por isso a expansão rápida da maxila pode ser uma opção de tratamento nesses casos. Realizar uma revisão de literatura sobre a expansão rápida de maxila assistida cirurgicamente. A expansão rápida da maxila faz-se eficiente e necessária em casos de mordidas cruzadas e maxilas atrésicas em adultos, que já possuem a calcificação da sutura mediana palatina. A abertura da sutura palatina mediana ocorre com maior facilidade na fase de crescimento dos indivíduos, dificultando gradativamente com o aumento da idade. A expansão rápida da maxila é uma alternativa de sucesso, melhorando atresias maxilares, a conformação do arco dentário e consequente função e estética dos pacientes. A disjunção da maxila assistida cirurgicamente se faz eficaz em casos de completa fusão da sutura palatina mediana, em pacientes adultos.