Algumas limitações da técnica All-on-Four - Paes, Hellen Ferreira de Souza (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A perda dentária no Brasil é um problema de saúde pública com alta prevalência e impactos negativos na vida dos indivíduos. A saúde bucal é uma questão de saúde pública, pois determina diversos aspectos da qualidade de vida das pessoas, superando inclusive a questão estética. O objetivo deste artigo foi discutir algumas limitações da reabilitação oral através da técnica All-on-Four, mediante a metodologia de revisão de literatura. Essa técnica conhecida como ‘carga imediata’, é executada colocando-se uma prótese fixada sobre dois implantes anteriores e dois posteriores, em posições mesializadas e distalmente inclinadas, a fim de receber as cargas mastigatórias. Apesar da segurança e vantagens da técnica, alguns fatores podem levar a possíveis complicações como, por exemplo, infecção óssea prévia, infecção do implante após sua instalação, denominada peri-implantite, fratura ou quebra do implante, falha na osseointegração, bem como interferências advindas de doenças sistêmicas não controladas. A realização do curso de pós-graduação específico em implantodontia faz com que o cirurgião dentista execute um melhor diagnóstico e planejamento para execução da técnica, com o mínimo de intercorrências possível.