Tracionamento de canino superior por palatina - Lasarotto, Jheiny dos Passos; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo deste trabalho é analisar os métodos existentes de tracionamento de caninos superiores por palatina. O canino permanente é o elemento dental com alta importância na arcada para o sorriso, a fonética e para uma oclusão adequada. Todos os dentes possuem uma cronologia de erupção, mas que pode acabar sofrendo alterações no período de troca da dentadura mista para a permanente devido a inúmeros fatores como, condições patológicas (cistos e dentes supranumerários), ausência de espaço para a erupção do elemento na arcada e trauma dos dentes decíduos entre outros fatores. Depois dos terceiros molares, o canino é o dente com maior prevalência de impacção, sendo a maioria das vezes por região palatina e com predominância no sexo feminino.