Utilização de laminados cerâmicos para melhora da qualidade de vida e estética dentária - relato de caso - Fetter, Tayze; Dal Paz, Júlia; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A crescente busca por autoestima vem interferindo diretamente na estética odontológica. Várias áreas da odontologia como a harmonização facial, a prótese dentária, e a dentística restauradora vem melhorando suas técnicas para suprir as necessidades crescentes do mercado odontológico. Neste sentido os laminados cerâmicos e as facetas têm sido procurados, por se caracterizarem de uma fina camada de cerâmica que recobre a superfície vestibular dos dentes, conferindo melhora no formato, na cor e na harmonia ao sorriso, na funcionalidade dos dentes e elevando consequentemente a autoestima dos pacientes. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo o relato de um caso clínico onde houve a utilização de laminados cerâmicos para melhora da estética dentária. Contudo o emprego deste tratamento auxiliou na melhora tanto estética quanto funcional do paciente, gerando melhor autoestima e qualidade de vida.