Métodos de higiene e desinfecção de próteses totais: revisão de literatura - Vizeli, Ana Carolina da Rocha; Spedo, Cindy Ruiz (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Algumas lesões patológicas como estomatite e candidíase, podem ser observadas nos pacientes que fazem uso de próteses dentárias, quase sempre indicando a necessidade de melhoria da higienização e desinfecção dessas. Diante disso, este estudo objetiva uma revisão bibliográfica em torno dos procedimentos de higienização de próteses. Adota-se a revisão bibliográfica como método de pesquisa, objetivando reunir material recente disponível em periódicos. Verifica-se que a escovação é a técnica mais utilizada pela acessibilidade, no entanto, requer destreza manual e bastante cuidado para que todas as ranhuras sejam limpas e os micro-organismos removidos.