A versatilidade do ultrassom na endodontia: revisão de literatura - Lima, Clara Mariana de Oliveira; Adeodato, Caroline Souza Ribeiro (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O uso do ultrassom nas diferentes etapas do tratamento endodôntico tem sido difundido na literatura como um meio de facilitar a execução de alguns procedimentos, existindo no mercado diversos equipamentos e pontas específicas para a especialidade. Com esse objetivo foi realizada uma busca nas bases de dados Bireme, SciELO, PubMed e Google Acadêmico incluindo-se publicações nos idiomas português e inglês, entre 2002 e 2020. Conclui-se, que o ultrassom pode ser uma ferramenta de grande utilidade para o dentista no intuito facilitar a execução de alguns procedimentos na endodontia, desde a cirurgia de acesso até a cirurgia paraendodôntica.