Pigmentação do compósito restaurador por alimentos e bebidas

Autores

  • Isabela Alves Magalhães Pinto
  • Cleiton Santos Souza
  • Fabrício Gonçalves de Oliveira
  • Reynaldo Porcaro Filgueiras
  • Paulo Roberto Barros Orem

DOI:

https://doi.org/10.46875/jmd.v12i2.1103

Palavras-chave:

Resinas compostas, Clareamento dental, Estética dentária

Resumo

Em função da alta demanda por restaurações estéticas, os fabricantes têm buscado melhorar suas propriedades, especialmente ópticas com a finalidade de manutenção da cor dos compósitos. Os alimentos e bebidas possuem um potencial de causar alteração de cor destes materiais, o que com o passar do tempo, pode gerar um desagrado por parte do paciente. O presente artigo reuniu pesquisas relacionadas ao assunto com diversos alimentos e bebidas consumidos no cotidiano, como café, chá, Coca-Cola®, vinho, dentre outros com vários tipos de compósitos e marcas comerciais, além da avaliação a respeito sobre o polimento e do preaquecimento das resinas compostas na redução desta modificação de cor.

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Publicado

2025-01-20

Como Citar

Pinto, I. A. M., Souza, C. S., Oliveira, F. G. de, Filgueiras, R. P., & Orem, P. R. B. (2025). Pigmentação do compósito restaurador por alimentos e bebidas. Journal of Multidisciplinary Dentistry, 12(2), 100–5. https://doi.org/10.46875/jmd.v12i2.1103

Edição

Seção

Revisão de Literatura