Pigmentação do compósito restaurador por alimentos e bebidas
DOI:
https://doi.org/10.46875/jmd.v12i2.1103Palavras-chave:
Resinas compostas, Clareamento dental, Estética dentáriaResumo
Em função da alta demanda por restaurações estéticas, os fabricantes têm buscado melhorar suas propriedades, especialmente ópticas com a finalidade de manutenção da cor dos compósitos. Os alimentos e bebidas possuem um potencial de causar alteração de cor destes materiais, o que com o passar do tempo, pode gerar um desagrado por parte do paciente. O presente artigo reuniu pesquisas relacionadas ao assunto com diversos alimentos e bebidas consumidos no cotidiano, como café, chá, Coca-Cola®, vinho, dentre outros com vários tipos de compósitos e marcas comerciais, além da avaliação a respeito sobre o polimento e do preaquecimento das resinas compostas na redução desta modificação de cor.
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Publicado
2025-01-20
Como Citar
Pinto, I. A. M., Souza, C. S., Oliveira, F. G. de, Filgueiras, R. P., & Orem, P. R. B. (2025). Pigmentação do compósito restaurador por alimentos e bebidas. Journal of Multidisciplinary Dentistry, 12(2), 100–5. https://doi.org/10.46875/jmd.v12i2.1103
Edição
Seção
Revisão de Literatura